Литературное кафе - уютное место для странствующих (но не очень) менестрелей ХХ - XХI века (стык веков - такая роковая штука, велика вероятность явления гения народу), пишете ли вы стихи, прозу, музыку, картины и прочее, что напоминает хоть издалека искусство, заходите в Литературное кафе.
Душу согреете, читателя одарите своим творчеством. Ждем.

9 мая 2013 г.

Люди, как звезды. Воспоминания

Люди, как звезды, есть яркие, приметные, о них говорят, их легко отличают от других. Есть звезды, о которых написано немало трудов, в том числе художественных, их имена уже прочно утвердились. Но есть другие звездочки, которые слишком рано сорвались с небосклона, их путь был слишком коротким, чтобы их запомнили, они были слишком яркими, чтобы их забыли.
Такая судьба и у моего дедушки Андрея Ивановича. Родной брат моего дедушки Тимы, который тоже воевал (Ленинградский фронт) в годы войны пропал без вести. Что я помню о нем, помню большой портрет, единственный его портрет, спросила, кто это. Бабушка рассказала, что он не вернулся с войны. До последней минуты его мама писала письма, пытались его разыскать, приходили ответы о том, что пропал. Она верила до последнего, что жив. Война заглянула в каждый дом, ее холодные липкие пальцы коснулись каждого сердца, каждой души. Для меня тоже стало очень важным найти о нем хоть весточку. В прошлом году нашла в Книге Памяти. Но, так как нам мало известно о нем, на сайте тоже слишком мало было сведений, хотя интуитивно чувствовала, что он, оставались сомнения. Сегодня нашла все-таки его. Не теряю надежду, что когда-нибудь узнаем больше. А пока известно только это:
Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия Фесечко
Имя Андрей
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Место рождения Украинская ССР, Кировоградская обл., Новгородковский р-н, с. Ингуло-Каменка
Дата и место призыва 13.08.1941 Дзержинский РВК, Украинская ССР, г. Кривой Рог, Дзержинский р-н
Воинское звание матрос
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977532
Номер дела источника информации 37
image
image
image
image
 image
Безграничная благодарность неравнодушным людям, которые занимаются таким нужным делом. Важно, чтобы знали и помнили. И не только в канун Дня Победы.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=569367482
http://www.memory-book.com.ua/

Комментариев нет: